華視新聞雜誌從開播以來,已播出近一千八百集,是台灣電視史上歷史最悠久的新聞雜誌節目,不但在金鐘獎屢創佳績,更曾於一年內拿下兩項電視大獎(社會光明面,曾虛白新聞獎);在觀眾期盼下,華視新聞雜誌全新改版、帶狀播出!結合趨勢、文創、美食、音樂等全新元素,讓您更精準掌握生活脈動。

華視新聞雜誌一天一種風貌,星期一「有故事的人」,邀您探訪文化人的小故事;星期二「生活未來事」帶您掌握未來生活趨勢;星期三「台灣大饕客」與您一起品嘗台灣美食文化;星期四「音樂強力佼」,由資深音樂人黃子佼,帶給您最HOT最燒的流行音樂資訊。

為了帶給觀眾更精準的報導內容,華視新聞雜誌網羅各界好手,透過主持人深厚的社會經驗,帶您一窺名家觀點,想抓住未來趨勢,想知道文化人小故事,想知道美食典故,想了解最熱門的音樂資訊,就不要錯過每週一到週四22:00,華視新聞雜誌!

=======================================================================

週一有故事的人   

鎖定台灣文化創意人物,製作人物特輯,外景採訪以該名人物為主軸,再視不同故事做架構設計,但每集介紹的文創人物,都有一個共同的設計點,就是西方人所謂的「bucket list」,邀請每位受訪者列出他們人生中,想做卻還沒有做到的事,希望觸動觀眾思考,在每個人生命中覺得想要、有意義的是什麼。

週二生活未來事   連昭慈主持 

台灣社會多元多變,有許多值得深入探討的社會現象或趨勢,本節目透過新聞採訪小組開會、記者深入採訪觀察,為觀眾解讀這些發生在我們周遭的社會變化,抓住變動的趨勢,掌握生活的未來,提供觀眾從不同面向,思考變化產生的影響、效應、以及對我們生活的可能衝擊。

週三 台灣大饕客   敖幼祥 主持 NEW

感謝大家這些日子來對【搜尋電影關鍵字】的支持,本季節目已經告一段落,新一季華視新聞雜誌週三節目,將上檔【台灣大饕客】,由主持人梁幼祥和來賓領頭帶路,介紹台灣北、中、南五星級等級餐廳之美食,台灣料理、中華料理、日本料理、歐美西餐、義大利餐…等。

不同於坊間美食節目,【台灣大饕客】不只告訴您去哪兒吃高級美食,還告訴您怎麼吃,以及佳肴珍饈的特色和典故,讓您吃的高雅舒服,還能品味道地的文化故事;8/24(三)晚間十點,跟我們一起挑動味蕾吧!

週四 音樂強力佼  黃子佼主持 NEW

此節目主要收視群設定為全階層,閣家觀賞之娛樂資訊類節目。由資深音樂人黃子佼主持,藉由音樂的故事與歌手的互動,配合華視新聞資料畫面,延伸出更有深度的內容。週週有大牌、時時大驚喜的音樂流行資訊,將帶給觀眾全新震撼的音樂響宴!

節目單元豐富多元:「佼點人物」將依照歌手類型,做不一樣包裝,讓歌迷看到更不一樣的大明星;「金榜主播台」以雙主播的報榜方式進行播報,讓發片歌手能夠全新體驗一日主播的權威;「人氣紅不讓,快閃看偶像」,由主持人與偶像歌手一同玩遊戲,讓粉絲可以貼近自己心愛的偶像!